WORK AND DREAM STORIES: SOUP ME

Октябрь 15, 2016

Мы взяли интервью у необычного и очень вкусного проекта Soup me - Микаэл Саркисян и Александра Ломакина рассказывают о своей уникальной концепции супов навынос!

Как появилась идея продавать супы навынос?

Идея пришла 7 лет назад, когда я учился в Лондоне. За обедом со своей учительницей мы дискутировали на тему, чего бы нам хотелось отведать в холодную пору, быстро и вкусно. Оливия рассказала о своей книге супов. И единогласно мы пришли к мнению, что нам бы хотелось горячий суп с собой! Эта идея не покидала меня очень долгое время, и в один прекрасный день мы решили воплотить ее в жизнь.

На кого ориентирован этот формат?

Наш формат ориентирован на людей, которым хочется питаться здоровой пищей, или, для тех, у кого мало времени в большом мегаполисе, но им хочется быстро и вкусно поесть. Так же, как для студентов, которые могут покушать вкусно и недорого и даже для более взрослого населения, которым в череде бесконечных проектов и встреч бывает сложно найти время на полноценный, вкусный и здоровый обед.
 

Какие трудности возникали в процессе реализации проекта?

Основная трудность – это найти хорошее и недорогое помещение.
А в целом, не могу сказать, что были какие-то большие трудности, так как изначально была сформирована профессиональная команда, с которой было легко, и мы понимали друг друга с полуслова.

Дизайн ваших стаканчиков и логотипа тоже требует особого внимания. Как вы к нему пришли?

За это нужно выразить отдельную благодарность дизайнеру Елене Макуриной. Процесс разработки дизайна был очень увлекательным и результат налицо!
 

Что мотивирует вас развиваться дальше?

Одними из самых главных вдохновителей для развития являются наши гости, которые всегда остаются довольными и разделяют ценности нашего проекта, а именно концептуально новый подход к быстрому, но абсолютно здоровому питанию.

 

Всегда есть задачи которые нужно преодолевать, но, чтобы их легко преодолеть, нужно знать, для чего ты это делаешь.


У вас также есть свое кафе Soup me на Малом Сухаревском переулке. Какая концепция в нем заложена?

У нас небольшое уютное кафе, всего 9 посадочных мест с разграничением зон. Но в основе нашего проекта, конечно, заложена концепция «Супы с собой». Мы подаем качественные, вкусные и полезные супы в стаканах, которые можно легко идти и пить.
 

Трудно ли было открывать это место?

Мне кажется, легко ничего не бывает.
Всегда есть задачи которые нужно преодолевать, но, чтобы их легко преодолеть, нужно знать, для чего ты это делаешь. А мы это делаем для продвижения культа здорового питания, мы хотим доказать, что быстрое питание может быть здоровым, и мы всегда хотели проект, который будет приносить людям пользу.

Какие у вас дальнейшие планы?

Мы видим себя, как сетевой проект, который может накормить полезными и питательными супами наших горожан и при этом сохранить основную ценность проекта!