WORK AND DREAM STORIES: KATE BUTKO

Сегодня я хочу запустить новую серию постов в блоге: Work and Dream stories, в которой буду брать небольшие интервью у владельцев органайзеров, которые уже преуспели в своём деле. Первой я пораспрашивала Катю Бутко, креативного директора обувного концепт-стора Porta9, который всего за пол года существования привлек к себе очень большое внимание и любовь посетителей. У ребят получилось создать потрясающую атмосферу, и каждый раз, когда я захожу к ним, я будто попадаю в гости к лучшей подруге:)
-Катя, до момента запуска Porta9 вы работали над проектом почти год. Было ли вам страшно, что ваш проект провалится и не найдет отклика у людей? И что помогало вам преодолевать трудности и двигаться дальше?

Конечно, нам периодически было страшно, но червь сомнения - один из самых больших врагов креативных людей, его ни  в коем случае нельзя подкармливать. Если ты веришь в свою идею и горишь ей, то и люди вокруг заразятся этим огнем, даже если идея на первый взгляд сумасшедшая. Тем более, мы запустили соцсети за полгода до открытия магазина и могли получать оперативный фидбек и поддержку наших подписчиков. В итоге, к моменту открытия наш магазин был ожидаем многими! 
 

-Для больших проектов часто недостаточно хорошей идеи. Иногда такую же ценную роль играет и команда, которая стоит за проектом. Можешь рассказать о команде Porta9, кто чем занимается и как вы её собирали?

Меня и байера Сашу нашел основатель проекта Алеко. Изначально нас было трое, теперь нас уже 9. Я занимаюсь всеми вопросами продвижения, веду соцсети, выбираю ассортимент с точки зрения стилиста. Саша - байер, у нее большой опыт работы в обувной сфере, она общается со всеми поставщиками и знает миллион секретов удобства и качества обуви. Алеко следит за всеми процессами, он - менеджер всего проекта и его основатель, генеральный директор. Еще у нас есть менеджер Андрей, дизайнер Лиза и четыре стилиста, которые работают в зале - Саша, Юля, Света, Алена. Мы не можем называть их продавцами, потому что у всех ребят потрясающий вкус и опыт работы в модной сфере, они соберут супер-образ за минуту! Мы провели собеседования с семидесятью кандидатами и выбрали самых лучших ребят.

-Можно представить, где ты будешь через месяц, но есть ли у тебя представление, как бы ты хотела жить через пять или десять лет?

Я бы хотела заниматься любимым делом, при этом имея возможность много путешествовать. Именно в путешествиях ко мне приходит вдохновение! Я бы хотела жить в Москве, я вижу, как она потрясающе меняется сейчас, меня очень радует эта глобальная перестройка города.

 

-В социальных сетях многие любят делиться успехами, но не все рассказывают о трудностях. И от этого иногда создается впечатление, что все дается легко и просто. Можешь рассказать, с какими трудностями тебе приходится сталкиваться и есть ли секреты, как ты с ними справляешься?

Я живой человек, мне знаком и страх, и неуверенность в себе, и самоанализ, сравнение себя с другими. Но из всех этих моментов я нахожу мотивации для саморазвития. И стараюсь радоваться мелочам, на позитивной волне жить намного легче.
 
За фото спасибо любимой Ане Павловой!