Work and Dream stories: Anna Pavlova

Сегодня я опять пополняю рубрику Work and Dream Stories, в которой я беру интервью у владельцев  органайзеров, которые вдохновляют. В этот раз я задала вопросы Ане Павловой, фотографу и инстаграм-блогеру. Аня делает чудесные фотографии, которые очень мне очень нравятся, и иногда мне везет, и они появляются у меня в блоге). Я пораспрашивала Аню немного о её блоге, планах и фотографии.

Аня, расскажи, как твоя жизнь связалась с фотографией?

 

Лет 12-13 назад в семье появилась маленькая цифровая камера-«мыльница»,  с этого все и началось! Меня было просто не отлепить от фотоаппарата. Спустя несколько лет мне подарили средний формат, и я влюбилась в то качество и глубину кадра, которые может передать только пленка. Среди моих друзей было много единомышленников и тех, кто работал в фотолаборатории. Помню, как я долго ждала, когда мне исполнится 18, чтобы тоже устроиться. Приятно вспоминать это время, мое рвение.

 

В твоем профиле в инстаграме на данный момент уже больше 120 тысяч человек. Это как население небольшого городка. Что чувствуешь по этому поводу? 

 

Есть и люди, у которых несколько миллионов подписчиков. Они отлично себя чувствуют. Ну и не все 120 тысяч человек заходят ко мне в аккаунт: часто новые пользователи подписываются, но инстаграм не ведут. Но мне радостно и приятно, что аудитория, которой интересна моя жизнь и творчество, есть. А так, это просто красивая и классная цифра. Некоторые пользователи стремятся к ней. И мне тоже хотелось, чтобы подписчиков было много. Это даёт возможность поработать с любимыми тебе брендами, познакомиться с новыми, кому понравился ты (тут главное, чтобы любовь была взаимна).

Если бы не инстаграм, у меня было бы меньше друзей. Я по-прежнему рассматриваю свою страницу как творческую платформу, где я могу делиться тем, что вижу вокруг себя. И следить за теми, кто мне нравится.

 

В инстаграме очень часто показывают идеальную картинку. Расскажи, что в работе блогера остается за кадром?

 

Я думаю у каждого блогера свой скелет в шкафу. Я, к примеру, никогда не покажу свой вечный беспорядок на столе и свое плохое настроение. Я очень эмоциональна, но стараюсь делиться исключительно позитивными моментами. И я думаю, что так поступают многие.

Также за кадром навсегда останется бесчисленное множество дублей одного и того же кадра, будь то фото или видео. Все мы немножко перфекционисты - тут рука некрасиво лежит, здесь не так свет лег. Вот это все :)

 

Какие у тебя самые смелые планы на будущее? В какую сторону ты хочешь развиваться?

 

Конечно, раскрывать все свои смелые планы не хочется. Мало ли, как жизнь повернется. Хочется больше фотографировать за границей или в отдаленных уголках России. Постоянное движение и смена обстановки вдохновляют. Москва прекрасна, но немного приелась. 

 

Можешь рассказать о твоих качествах, которые тебе помогают и мешают в развитии?

 

Я слишком много времени трачу на переживания. Независимо от того, есть повод или его нет. Но ведь в нас и правда есть тот самый выключатель, с помощью которого можно направить свое внимание на более интересные вещи в жизни. Стараюсь постоянно помнить об этом!

Бестактность и прямолинейность — это про меня. Часто бывает, что сначала говорю, а потом думаю. Многие меня за это любят, поэтому сложно сказать, помогают мне эти качества или мешают.

Мне кажется, я хорошо понимаю и чувствую людей. Это помогает мне в работе - довольно за короткое время люди открываются мне и получаются те самые кадры.

Я ленивая! У меня может быть очень много дел, которые я обязательно отложу на потом, а потом могу забыть, именно поэтому я пользуюсь твоим органайзером, Наташ.

-Напоследок, можешь поделиться любимыми профилями в инстаграме, за которыми ты следишь каждый день?

 

Мне нравятся аккаунты @mvb412, @eskimo, @germanh, а также давно слежу за @wisslaren, @cschoonover и @sarakhanov