Настя Дрожжина

В середине лета, 16 и 17 июля, я провела два замечательных мастер-класса по леттерингу, которые получились просто отлично!

Воркшопы проходили в небольшом, но очень уютном пространстве I need you space. Я очень люблю проводить там воркшопы, потому что кажется, что там есть все - огромная меловая доска, своя кухня и ребята, готовые прийти на помощь. Они помогли нам подготовить все перед мастер-классом, все рассказали и показали и у них же мы заказали прекрасный огуречный лимонад (не верится, что когда-то была жара, и это было просто спасением!). 

Некоторые участники пришли минут за 15 до начала воркшопа, и они с радостью подключились к работе - развешивали шарики, раскладывали на столе растения от Krapiva - наши верные спутники и помощники в любом мероприятии. Кстати, во второй половине воркшопа, когда все начали фотографировать свои работы, эти суккуленты в бетонных горшочках пользовались огромной популярностью!

Все ребята рисовали активно и усердно, поэтому спустя короткое время пол был усыпан листками бумаги с самыми различными надписями - за 4 часа участники успели сделать все - и потренироваться на каких-то общих примерах, и написать что-то свое. У каждого получалось безумно здорово! Я каждый раз немного удивляюсь, ведь всего пару часов назад почти все хором говорили мне, что никогда не рисовали и все кисточки за километр стороной обходили) Общались мы тоже много - каждый рассказал о себе, и в дальнейшем все много смеялись и шутили, из-за чего обстановка всегда была спокойной и приятной.

После пары часов работы все немного устали и восполнить силы нам помогли замечательные проекты! Мягкие, сладкие печенья от Sweet religion - из-за свекольного красителя многие сначала не понимали, что это , но шоколад и ваниль решали все :) Необычные и очень вкусные пироги от Woodpie - аналога в России нет, а сами баумкухены родом из Германии и похожи на сруб дерева - отсюда и такое интересное название.(Съели их так быстро, что я не успела ни сфотографировать, ни попробовать) Холодный кофе от питерских ребят Nordome coffee, которые только недавно начали этот проект, но мы тут же влюбились в качество напитка и их классный дизайн бутылочек! Доставили нам его прямо из Петербурга)  И, конечно же, всеми знакомые орешки Crunch Crunch - никто не мог пройти мимо и не взять себе горстку свежих и хрустящих орешков. А потом еще. И еще :)

В конце воркшопа наступало время обмена впечатлениями  и получения подарков! Crunch crunch снова пришли к нам на помощь и подарили участникам сушеные ананасы, а от проекта White for type мы подарили ребятам открытки и папки. Все были очень рады :) И я тоже была счастлива от того, что чувствовала отдачу от каждого человека, и после такого хочется работать только больше и больше!

Настя Дрожжина

Очень люблю проводить мастер-классы, но тяжело делать их очень часто. Следущий будет через пару недель в Москве! Очень жду и каждый раз волнуюсь) Спасибо большое за фотографии Насте Дрожжиной и  , которые сохранили эти два дня на снимках!