В феврале я и школа каллиграфии U_0026 проводили в инстаграме Леттеринг-марафон. 21 день ежедневного рисования букв. Это было удивительное для нас событие, мы даже представить не могли, что столько людей откликнется и решит испытать свои силы и выдержку. Всего участвовало 2000 человек, нарисовано 14000 работ. Невероятно, правда?  Я завидую тем, кто на момент начала марафона только начинал заниматься леттерингом, ведь это была огромная возможность пообщаться с профессионалами, узнать ответы на интересующие вопросы, расспросить "продвинутых" какие материалы купить, а на какие не стоит тратиться, узнать где можно скачать бесплатные прописи или найти в сети видеоуроки. И все это абсолютно бесплатно. Для общения у нас был чат в телеграме, также участники создали гугл-док, чтобы обменяться инстаграмами и полезными ссылками (там правда есть что-то интересненькое, загляните)

Каждый день мы присылали новую фразу. Задания на неделю выглядели вот так. Каждый день нужно было рисовать по одной фразе. Это в идеале. Но можно было сделать все в последний день. Тут я твердо уверена: количество всегда перерастает в качество. 

Через 21 день мы с Юлей мучительно выбирали победителей. Призов было немало, но и участников тоже. Самый большой приз по количеству победителей: общий сет в мое приложение AppForType. На каждый день выбирался один победитель (по факту-2-3, выбрать одного было просто невозможно) Вот как будет выглядеть этот сет. Всех авторов можно будет посмотреть в приложении или найти по хэштегу в инстаграме #u_fortype

Помимо общего сета мы должны были выбрать еще одного победителя для именного сета в приложение. Но выбрать одного и тут не смогли, это невыносимо, серьезно. Мы выбрали двоих, абсолютно разных по стилистике: @abra_lu (он покорил, по-моему, сердца всех участников марафона) и @piya_cler (ее легкие танцующие буквы просто обязаны появится в приложении, и побольше!). Я не смогла выбрать между двумя абсолютно разными художниками, так что уже в начале апреля мы увидим два новых сета.

@abra_lu
@piya_cler

А еще хочу уделить минутку тем работам и авторам, которые не попали ни в приложение, ни в авторский сет, но определенно, заслуживают внимание.  Например, одно из заданий марафона было сделать надпись из необычных материалов. 

 И те, кто соединял леттеринг с иллюстрацией:

А в середине марафона мы устроили встречу с участниками из Москвы, было очень здорово поболтать, поесть пончики и порисовать новыми инструментами. выглядело это примерно так:

В общем, это были невероятные три недели с ежечасным обновлением чатика, огромным количеством лайков на любимые работы и огромным количеством новой информации! Нашла огромное количество людей, с кем бы хотела поработать в будущем для AppForType, за многими теперь буду следить, надеюсь они не забросят ежедневную практику. И здорово, что в той сфере, в которой я работаю, есть теперь такое огромное и дружелюбное сообщество!