February's favorits

Февраль 19, 2017

В прошлом январе я написала пост о моих любимчиках того месяца. Предполагалось, что я буду писать об этом каждый месяц, но видимо, это будет ежегодная рубрика. Хочу поделиться здесь тем, чем не могу не поделиться, ведь о таком нельзя молчать!)

Я не знаю, как я молчала и ничего не рассказывала про этот журнал так долго. Shame on me! Но мне кажется, это обязательно к прочтению для всех, кто занимается леттерингом и каллиграфией. Кидаю сразу инстаграм, чтобы вы непременно подписались.  В первом номере есть очень большая статья про материалы для начинающего каллиграфа, детальный разбор композиции одной надписи, подробная статья о компьютерной обработке, очень полезная статья про то, как фотографировать свою работу, и про меловой леттеринг. Там можно найти очень много ответов на вопросы, которые иногда некому задать, когда только начинаешь, порцию вдохновения и полезные ссылки. Отдельно хочу обратить внимание на качество материала: фотографии, тексты, верстка, все абсолютно идеальное, и я даже не представляю сколько времени потрачено на каждый материал. Мы обязательно сделаем что нибудь совместное в одном из номеров! 

Наткнулась на него случайно и зависла на весь вечер. Целый мирок, а не сайт, на каждой странице что-то интересное, обожаю такое! На главной есть программа, которая проверяет любой нехудожественный текст на синтаксис и словесный мусор, идеально для smm-щиков, можно проверять посты блог, в инстаграм или для соцсетей. Более того, Главреда можно скачать и использовать не только на сайте, но и вставить, например, как плагин в браузер или прямо на свой сайт. Еще на этом сайте можно прочитать о книге  "Пиши, сокращай". Самая лучшая продающая веб-страница о продукте, которую я видела EVER. Когда я долистала ее до конца, у меня был лишь один вопрос: где мои деньги и кому их отдать? И по классике, как я люблю, статьи о процессе создания книги. Это всегда здорово, потому что я понимаю, сколько труда и сил было вложено в продукт. Одна статья про рассылку и отправку заказов чего стоит – а ведь это даже не самая тяжелая часть в создании книги. Я читала, и сердце кровью обливалась, ведь все так знакомо, а я думала, что так много фейлов бывает только у меня. Почему же все молчат, что когда трудно – это нормально? Обязательно подпишитесь на рассылку, вам сразу придет демоглава из книги. А еще почитайте блог о том, как писать тексты, по которому, собственно, эта книга написана и загляните на биржу, где можно найти себе копирайтера или автора в блог.

Tilda – это конструктор сайтов. Стоит отметить, это русский проект, сделанный на уровне! Слежу за их развитием уже давно и даже сделала мой сайт про органайзер на их платформе. И очень люблю их блог. Несмотря на то, что там очень много статей откровенно продающих или просто новостных, есть очень полезные и информативные, ради них и стоит читать этот блог, даже если у вас нет сайта на их платформе. Дам ссылки на особо интересные:

Я ничего не понимаю в музыке, но это определенно прекрасно! Никогда бы не подумала, что мне будет нравиться слушать музыку на русском. И есть абсолютная уверенность, что перед нами – восходящая звезда, как бы банально это не звучало. Буквально на днях вышел новый альбом, и мне даже хочется купить винил, который мне негде слушать. Если вы вдруг еще не слышали, обязательно сделайте это прямо сейчас, и подпишитесь на инстаграм, там бывает интересное закулисье.